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Tarta de manzana. Apple pie


Que ilusión me hace este post. Llevaba un tiempo queriendo meter alguna receta de vez en cuando en el contenido y de verdad que no sabeis lo contenta que estoy. Espero que os guste mucho mucho. Hice esta receta hace unas semanas y me encanto su sabor, con el toque ligeramente ácido de las manzanas y el dulzor de la masa brisa.
Es una tarta muy ligera perfecta para acabar una comida copiosa. Por eso mismo la he hecho para la comida de Navidad, que hoy ha sido la primera vez que relleno yo el pavo y los que lo halláis hecho seguro que estáis de acuerdo en que da un poco de cosa. Todo blandiblu y frio. Muchos besos.
PD: no he podido poner fotos, he tenido un problema con la camara. Cuando la vuleva a hacer las incluire.
Ingredientes ( mi molde es de 26 cm , pero si es un poco mas pequeño incluso mejor).

Para la masa:

  • Dos laminas de masa brisa refrigeradas redondas (yo uso la marca carrefur) La podéis hacer casera pero yo me he saltado ese paso.
Para el relleno:
  • 4 manzanas golden
  • 110 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada y un pelin mas de canela en polvo. 
  • el zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • un poco de mantequilla y harina para engrasar el molde o papel de horno 
  • 1  huevo batido y un chorrito de leche para pintar la tarta 

Proceso:


  • Precalentamos el horno a 180 grados con calor tanto arriba como abajo (el signo delas dos barritas horizontales)
  • Mezcalmos la maizena con el zumo de limón
  • Pelamos las manzanas en trozos pequeños y las mezclamos con  el azúcar moreno y la canela 
  • Ponemos a fuego medio la mantequilla en un cazo 
  • Cuando enpieza a chisporrotear echamos la mezcla de manzanas.
  • Las mantenemos en el fuego durante 15 minutos
  • Echamos la mezcla de maicena y zumo y seguimos 5 minutos.
  • Colocamos una lamina en el molde preparado, yo la alargo un poco con las manos antes.
  • Colocamos el relleno encima igualandolo.
  • Ponemos la otra lamina encima y le hacemos unos agujeros en el medio para que no explote.
  • Horneamos durante 45 min.
  • Esperamos a que se temple y a disfrutar!

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